sábado, 28 de enero de 2012

ACTIVIDAD 2. 

En 1822 William Beaumont, un cirujano de la armada de Estados Unidos de América, comenzó a realizar estudios en su paciente Alexis Saint Martin: éste era un cazador canadiense que había recibido accidentalemnte un balazo que le originó una perforación permanente, la cual llegaba dessde la superficie del abdomen hasta el interior del estómago. El médico aprovechó esta oportunidad para investigar cómo funcionaba  el etómago y cómo lo afectaban diferentes tipos de almientos y las emociones. Por medio de experimentos, como introducir  por el orifico del etómago alimentos  atados con cuerdas no digeribles, observó cambios en la coloración y consistencia de ésts y en la coloración de la mucosa gástrica, y midió el tiempo que tarda en vaciarse el contenido del estómago. También analizó el jugo gástrico, con la que demostró su acidez  y sus propiedades diegaestivas, así  como los efectos de los  estados de ánimo sobre la secreción de jugos y la digestion de los alimentos ingeridos o depositados en el estomago directamente. En 1833 publicó los resultados de sus investigaciones y así sentó las bases de la fisiología del estomago.



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